Lebensmitteltechnik

Als Praktikant im Produktionsbereich Veredlung  kannst du in die produktionstechnischen Abläufe im Bereich Kartoffelveredlung Einblicke in die Arbeit eines Maschinen- und Anlagenbedieners erhalten.

Typische Tätigkeiten

  • Kennenlernen von ersten wichtigen Begriffen
  • Kennenlernen der Produktionsabläufe
  • Mitarbeit an den verschiedenen Linien

Praktikumszeiträume und -dauer können individuell mit dem Ansprechpartner vereinbart werden.

Nutze dein Talenteschmiede-Zertifikat für deine Bewerbung.
Darum ab ins Bewerbungsanschreiben damit!

Logo Friweika eG Weidensdorf

Friweika eG Weidensdorf

Landwirtschaft, Lebensmittel und Umwelt

Zwickau
350 Mitarbeiter
www.friweika.de

Was uns antreibt

Der Name FRIWEIKA steht für Frische Weidensdorfer Kartoffelprodukte und bürgt seit fast 50 Jahren für Innovation, Fortschritt, Qualitätsproduktion und Leistungsfähigkeit in der deutschen Kartoffelwirtschaft.

Wer wir sind

Unser Ziel ist die ganzheitliche und optimale Verwertung der eingesetzten Rohstoffe, eine qualitätsgerechte und flexible Produktion, ein kundenorientierter Service sowie der verantwortungsvolle und bewusste Umgang mit natürlichen Ressourcen zur Schonung und Erhaltung der Umwelt. Heute ist die FRIWEIKA eG ein hochmoderner
und leistungsfähiger Betrieb, der Speisekartoffeln lagert, aufbereitet, vermarktet und zu Frischprodukten veredelt.

Ausbildungsbereiche

  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Fachkraft für Lagerlogistik
  • Industriekaufmann/ -frau
  • IT-System-Kaufmann/-frau
  • IT-System-Elektroniker/-in
  • Mechatroniker/ -in
  • Industriemechaniker/ -in
  • Industrieelektriker/ -in
  • Koch/ Köchin
  • Kaufmann/ -frau im Einzelhandel
  • Kaufmann/Kauffrau im Groß- und Außenhandel
  • Berufskraftfahrer/ -in

Praktikumsplätze

weitere Praktikumsplätze:

Lagerlogistik

Kontakt

Friweika eG Weidensdorf
Frau Heike Haberkorn – Personalleiterin
Lipprandiser Straße 27, 08373 Remse OT Weidensdorf

Tel.

03763 177213

E-Mail

hh@friweika.de